Сделаем Знаменосца великим. Часть 4: Битва внутри города, живой мир, переработка звука, дополнение сюжета, другие механики.

Users who are viewing this thread

Улучшение осад для городов(битва внутри города)
78.)Сделайте возможность отступить в город и там держать оборону, заранее укрепив позиции.
Не нужно делать никаких захватов точек, цели у атакующих и защитников достаточно просты. У атакующих убить всех защитников и наоборот. Например: вы играете за защиту ваша армия составляет 400 бойцов из которых 300 это лучники у противника 700 бойцов. Ваша цель убить наибольшее количество вражеских юнитов, пока они не дошли до стены, если они дошли до стены и вы убили 200-300 вражеских бойцов, а ваших бойцов погибло 50-100 и вы понимаете, что стены вам не удержать, вы просто нажимаете Tab и нажимаете на кнопку отступить в город(когда мы нажимаем на кнопку отступить в город наши бойцы отходят на заранее прописанные скриптом позиции), где вы заранее поставили баррикады или баллисты и вместо того, чтобы защищать большую по площади стену, вам нужно будет лишь удержать 2 прохода. Всего будет 2 прохода, которые нужно защищать и вам как командиру придётся бегать туда сюда смотреть не прорвали ли где оборону(соответственно будет 2 точки куда можно поставить защитные сооружения).
IhHqwg1.jpg
Нажимаем на кнопку "prepare defense inside the city" и появляется меню:
yD25dkb.jpg
J1uJmoY.jpg
UyXZEMj.jpg
Note: 1)Чтобы посмотреть где находятся проходы А и В можно прогуляться по городу нажать Alt и они подсветятся(только когда город в осаде в мирное время проходы не будут подсвечиваться). 2)Можно установить как 2 баллисты, так и 2 баррикады.
KcvJ1jr.jpg
Как выглядят баррикады:
53vEDFU.jpg
eddrXOx.jpg
ZQLVqw6.jpg
Как выглядят баллисты:
aJKDGGm.jpg
3NEfmjq.png
Живой мир и перки
79)лорды покупают мастерские, тем самым делая нам конкуренцию; бандиты борются за власть в городах; торговцы создают между собой союзы; лорды создают/вступают в династии, активно борются за власть в государстве.
80)другие лорды сами предлагают игроку свадьбу, независимо от пола, предлагают свадьбу при достижении определённого уровня известности.
81)игрока могут посадить в тюрьму за преступления, если вас поймают в городе.
82)После убийства всех лордов в королевстве, не захваченные поселения не передаются другому королевству, а остаются независимыми при этом constable and castellan становятся лордами, также, если в королевстве была абсолютная монархия, то она превращается в выборную монархию.
83)если ваш криминальный рейтинг достигает определённого порога, то за вами могут послать охотников за головами, чтобы убить вас.
84)периодически, спустя определённое время на глобальной карте будет появляться нейтральный клан, который может присоединиться к любому королевству.
Перки
85)перк "Everything has a price" поменять на другой или сделать более доступным.
86)небольшой бонус за 5 очков фокуса в навыке. Например: в навыке "One handed" мы имеем 5 очков фокуса и получаем бонус +2% к нанесению урона.
Звук во время боя
87)добавить пассивный источник звука:
  • звук топота и брони на пеших солдатах (звук должен наслаиваться друг на друга, чем больше солдат тем более тяжелое звучание)(в игре есть звук топота, но он очень тихий и слышно его когда солдаты находятся в 20-30 метров от вас)
  • звук стука копыт лошадей(когда всадники бегут атакой на вас)(в игре тоже есть звук стука копыт, но слышно его на расстояние 80-90 метров), ржание лошадей(когда лошади стоят на месте или медленно идут)( звук должен наслаиваться друг на друга, чем больше лошадей тем объёмнее звук)
  • звук рога, когда спавнится подкрепление (союзное и вражеское), сделать несколько вариантов для игрока и дать возможность самому выбрать какое будет звучание рога лично у нас в начале игры
    Также рога можно использовать и в других случаях. Например: когда во время осады мы или противник уничтожили ворота, то будет звук рога(автоматически прозвучит).
  • добавить звук крика солдата, которому отрубили конечность.
  • добавьте юнитов с барабанами, они будут дополнять звук топота.
P.S.: Звук во время боя очень важный аспект для больших битв и осад, поскольку погружает игрока в атмосферу сражения. Звук топота солдат и копыт лошадей будет говорить нам о том, что вражеские солдаты бегут атакой на нас, мы это будем интуитивно понимать даже, если не видим этого. Звук рога будет говорить о том, что союзное/вражеское (в зависимости от звука) прибыло, потому что в пылу битвы не видно, прибыло или нет подкрепление. Звук крика солдат и барабаны придаст больше атмосферы. Ошибочно полагать, что звук в играх наименее важная вещь. Характер боя передаёт именно звук, а не количество солдат на поле боя. Можно сделать битву 200vs200 с нормальным звуком, где важная деталь продумана и имеет свой звук, а можно сделать битву 2000vs2000, но с минимальным звуком и первая битва будет намного эпичнее второй, т.к. в ней нет динамичного и захватывающего звука, который мог передать звучание битвы. Мы должны слышать звук издалека, как топают солдаты и бегут кони, сейчас мы слышим звук, только когда находимся рядом с источником звука, так не должно быть.
m8ZoghN.png
88.) изменить эмоции/добавить кличи. В данный момент "эмоции" ничем друг от друга не отличаются, я бы хотел что-то получше в плане звука. Я предлагаю добавить кличи/заменить эмоции на: 2 клича во время движения(короткий и длинный, солдаты будут идти и издавать звуки, до тех пор пока вы не дадите им команду "none") и 2 клича стоя на месте (короткий и длинный, солдаты будут стоять на месте и издавать звуки до тех пор пока вы не дадите им команду "none").
rxJJoPi.jpg
Примеры боевых кличей:
Сюжет и лор
89)добавить новый квест:
Я предлагаю дать игроку 2 уникальных компаньонов:
  • Если мы поддержим Арзагоса: он предложит нам разыскать тёмных рыцарей, которые начали восстанавливать свою мощь после упадка империи( по лору это будет иноземная наёмническая группа отправленная в Кальрадию для дестабилизации остановки, которая нападала из засад на армию, уничтожала поставки продовольствия, поднимала бунты).
  • Если мы поддержим Истиану: она предложит нам разыскать благородных рыцарей, которые после распада империи стали терять свою власть и мощь и дезертировать по разным частям Кальрадии(по лору это будет отряд основанный императором Ареником для охоты на тёмных рыцарей и защите государства, который в конце концов поймал или убил большую часть лидеров темных рыцарей, но как оказывается не всех).
P.S.: Что-то такое можно сделать и для sandbox.
ma0QKrW.png
EnvSbXd.png
90)добавить на глобальную карту старые развалины замков Battania на территория империи , для более большого погружения почему империя плохая для Арзагоса (и находить предметы в развалинах)
Vjv3jIC.jpg
91)Отчего пошло время отчисления в игре? Я предлагаю, что время отчисление пошло от первого завоевании Кальрадии императором [...].
92)Интро в начале игры, после того как создали персонажа(только для campaign)(с учётом верхнего предложения(47)).
Другие механики
93)сделать разные спавны, когда наш или вражеский спавн захвачен.
eCMqqrV.png
94)дебаффы со временем, чем старше становится персонаж, тем серьезнее отрицательные модификаторы, чем больше персонажу лет, тем он меньше получает опыта и со временем начинают ухудшаться навыки. При определённом достижении возраста прокачка персонажа останавливается(70-80 лет) и дальше со временем у него понемногу ухудшаются навыки.
95)сделать систему претензий для поселений. Есть 3 вида претензии: сильные, средние и незначительные. Претензия появляется у вас только спустя некоторое время, после того как вы захватили новое поселение(незначительная претензия появляется у вас после 1 месяца контроля поселения, средняя после 2 месяцев и сильная после 4 месяцев и также наоборот, если у вас захватили поселение и у вас есть сильная претензия, то претензия ослабнет на среднюю спустя 1 месяц, спустя 2 месяца ваша претензия на поселение станет низкой и после 4 месяцев у вас пропадёт претензия на поселение). Претензия влияет на то, как сильно бунтует ново захваченное поселение.
Xf1PCCm.png
Наводим курсор на иконку и появляется меню-описание:
oidxW0d.png
96)море крови, возможность отрубать конечности.
EfIS3gV.jpg
H6bSMjz.jpg
97)король и фельдмаршал могут управлять другими армиями лордов за влияние.
K0hAuUe.jpg
XwjRzG5.png
98.)возможность забирать пленных солдат у союзных лордов за влияние и деньги (если вы лидер фракции, то цена будет немного ниже). В диалоге с лордом: "Я хотел бы забрать некоторых ваших пленников".
99)возможность получить выкуп за пленника находящегося в вашей тюрьме или находящегося в плену у вас в отряде. Чтобы получить выкуп нужно поговорить с пленником и спросить не хочет ли он заплатить за свою свободу, если он согласится, то нас переносит в меню бартера, где мы торгуемся с пленником за его свободу.
100)возможность оставлять своих солдат в тренировочном лагере, чтобы они автоматически повысили свой уровень на +1. Сделайте больше тренировочных лагерей по всей карте, по 1 на каждую фракцию. Вы можете оставлять солдат на тренировки только раз в неделю, и ваши войска могут получить ранения во время тренировки.
101)настройки игры.В игре есть очень много неоднозначных механик боя, которые есть в MP, но отсутствуют в SP, почему же не дать игрокам самим выбирать, что они хотят видят в игре? Например: в MP лошадь сбивает человека, а в SP нет. Мы сможем включать и выключать эти функции, когда нам захочется. Вот как это будет выглядеть:
i3XefcJ.jpg
То есть, если мы хотим, чтобы лошади сбивали солдат с ног, то мы включаем эту механику, если же кого-то бесит эта механика, то он просто отключает её и всё, все довольны.
Не только эти 2 функции мы можем выбирать, но и все остальные механики связанные с боем должны быть. Например: возможность за 1 удар нанести урон 2 противникам. И многое другое(мне в лень их перечислять).
P.S.:
Некоторые функции сильно связаны друг с другом. Например: 33)ограничение на количество феодов. и 50)династия. Эти 2 функции очень сильно связаны, так как, когда клан игрока получит максимальное возможное количество феодов(4-5), то, чтобы дальше усиливать своё влияние в королевстве нам нужно будет создавать свою династию, после уже отдавать феоды своим вассальным кланам, тем самым увеличивая свою мощь в королевстве, также можно создать королевство состоящее только из ваших вассальных кланов, то есть будет ваш клан и 3 вассальных клана и итого вы можете единолично владеть 16 поселениями(это между прочем целое королевство Vlandia)(представьте, что вы состоите в империи, где ваша династия полностью контролирует всю Vlandia).
Мне не хотелось бы быстрого выхода игры из раннего доступа, я также не понимаю, зачем спешить с выходом из раннего доступа.
Я также, считаю, что все эти механики должны быть в Native. Я тщательно обдумал каждую механику и считаю, что они нужны игре. Я также удалил порядка 30 КБ информации из thread.
Info
Do you need a Bannerlord like this?
Please comment, your opinion is important to me, report errors in the text, if any. ask questions.
Le4UOSx.png
 
Last edited:
Готовый трэд.
Я во время написания thread в последние дни:
 
Last edited:
Top Bottom