Предложение и проблемы с игрой.

Users who are viewing this thread

MrLaks

Recruit
Начну с последнего: в квесте компании, перед тем как поговорить о создание фракции с одним из квестовых НПС, я создал фракцию. Теперь у меня висит квест: "создать фракцию" где написано: вы не должны быть зависимым от кого-то. Иначе говоря я должен распустить фракцию и потом создать новую, я 3 часа после создания фракции играл, купил некоторые города, но сделал сейв, перед созданием. Мне его грузить? или это можно как-то иначе решить?

Ну и предложения: В деревнях нет торговцев, хотелось-бы что-бы были. В городах слишком мало точек интереса и бандитов. Вообще я не понимаю, что кроме отношений меняется, если я очищаю город от бандитов. Криминальные авторитеты никуда не деваются.
2 - я хочу приказывать своим спутникам имеющим отряд, патрулировать конкретные места на карте. Например: деревня поставляющая древесину в город, окружена бандитами, крестьяне не могут выйти и отнести древесину, моя мастерская плотника страдает. В это время, мой соклановец бегает по всей карте и мочит бандитов, по совершенно не ясной мне логике и совершенно никак не помогает мне, просто сосёт деньги на свой отряд и всё.
3 - Когда в деревне присутствует ещё один клан, помимо моего, гуляя по землям, я его не вижу. Это странно.
4 - Лучники автоматически разворачивают свою шеренгу лицом к врагу и я терплю фиаско, потому что пока они это делают, конница успевает до них добежать и перебить добрую половину(в этот момент, конечно-же лучники не стреляют)
5 - Укрытия бандитов, атакую только я, даже мой союзный отрыд из моего клана, не чешется в их сторону.
6 - Почему нельзя в любой момент времени, запустить карту со своим отрядом и грамонтно распределить его, а не делать это каждый раз перед боем?
7 - Проблема: когда мне начинает помогать союзный отряд и когда количество людей не вмещается в доступный лимит, новые, появляющиеся юниты после смерти вражеских, смешиваются с моими подразделениями, делая их абсолютно разнообразными и вся тактика теряется. И разделить их нельзя. Так например лучники, почему-то начинают появляться в отряде ближнего боя или кавалерии, кавалерия у лучников и так далее. Это ломает мою тактику и я не знаю, как командовать такими подразделениями кроме как: "все в атаку" и чаще всего проигрываю в таких случаях.
8 - в игре кроме бандитов врагов то и нет. Когда у тебя набирается отряд в 200 - 300 человек. Ни один отряд бандитов не представляет угрозы, а когда твоя фракция воюет со всеми, тебе просто некогда зачищать бандитов и выполнять квесты деревень и городов, что в свою очередь возвращает к первому вопросу, почему нельзя контролировать отряд союзника?
9 - Озвучку бы...
10 - Больше контента в города, я вижу, что много работы было продело при их создание, созданы модели животных, домов и так далее, но это не функционально, когда ты находишся в городе, всё что вокруг видно это декорации, хотелось-бы больше взаимодействий и случайных квестов, в городах и деревнях. А ещё хотелось-бы более обширные зоны деревень с мини квестами, лесами и так далее, даже может пещерками с сокровищами и бандитами.

Пока всё, может потом ещё дополню. Так сходу вспомнить всё не получается.
 

Oltopeteeh

Recruit
Создание фракции слегка забаговано, скоро починят (в очередной раз).
При нормальном положении дел, при уже имеющейся фракции достаточно ещё раз поговорить с квестодателем, подтвердить, что она УЖЕ есть, соответствующей строчкой диалога и квест зачтется. Что в имперской, что в анти имперской фракции, разницы нет - проверено в более ранних билдах :smile:

Патруль места, зачистка логов союзниками есть в модах. Имеются ли актуальные версии под 1.7+, не знаю, мне этот функционал мало интересен.

Про смещение родов войск, разворот стрелков без стрельбы - больная тема.
Можно в самом начале игры взять пустынную лошадь, лук, три колчана стрел и голым (вообще без брони) перестрелять три десятка лесных бандитов, скача вокруг них, из-за слишком медленного поворота врагов.
При нормальной дуэли, те же лесники - имбы для 2 тира, валят без ответки даже нордов в тяжелой броне 4+ из 6 возможных.

В обсуждении было предложение понерфить урон луков на треть.
Точнее, привести его в норму.
Тренировочный лук имеет 30 урона, а начальный боевой - аж 45+.
При том, что колющий урон на древковом оружии у тира 1-2 составляет около 25 урона.
То есть, для убийства врага с обычными 100 хитами надо либо подойти поближе и ткнуть 4 раза вилами, либо пару раз пальнуть (или ваншотнуть в голову при первом перке +30%). Баланс и логика происходящего хромают на обе ноги, нда...

Гости в поселении могут быть видны, если это наши спутники.
Ставим условие, любой лидер партии (возможно, отсечка для не героев), и вуаля, можем поболтать за жизнь с деревенскими, собирающимися на рынок, мимо идущим караванщиком (если позволить им промежуточные пути в деревнях, для отдыха, пополнения войск, сброса пленных не только в городах) и т.д.

Сохранение формаций пока в процессе работы, в TW и со схемами крафта не сразу разобрались. Пока только модом правиться.

В игре есть малые фракции, наемники. Я сорюсь иногда с ними, когда долго войны нет :smile:
Милиция бандитов (мод) здорово помогает, в плане подбора подходящих пачек врагов для фарма.
Да и воевать против всех не особо сложно. На макс сложности с нуля нужно потратить пару-тройку вечеров и вся Кальрадия завоевана. Снова.
Потому что сейчас нет штрафов для больших империй. Что один замок, что все города игры принадлежат тебе - механике пофигу.
В варбанде, кстати, все лорды получали минус к отношениям, сейчас только 1-2 клана. Я прикрутил у себя сабмод на основе механики казни - слегка помогло, но не решило корень проблемы.

Озвучка дорогая. Для многих языков - ещё и своя. Неспроста в многих играх есть только англ вариант.
Да и смысл? После первого прохождения, почти все скипается, т.к. уже известно.

Выгнать банду, с модом, создание нобиля заместо ушедшего (плюс возможность отомстить, в том числе, для нас, если сами отыгрываем бандита). Спорный вариант, но если очень надо...
 

MrLaks

Recruit
Имеются ли актуальные версии под 1.7+
Неа, почти все нормальные моды требуют какую-то "гармонию", которая в лаунчере помечается красным и игра с ней запускаться не хочет.
Гости в поселении могут быть видны, если это наши спутники.
Я говорю не о спутниках, а о других кланах, которые в данный момент находятся в поселение.
В обсуждении было предложение понерфить урон луков на треть.
Если так сделать, я буду искать мод или сделаю сам, который повышает урон обратно. Ибо практически основа моей тактики это луки.
 

Oltopeteeh

Recruit
"Какая-то" Гармония? Серьёзно? Это же одно из самых популярных решений для мододелов. Миллион скачиваний на Нексусе, топ-1 загрузок.
Многие возможности нельзя реализовать без неё, или осуществить с адекватной затратой сил и времени на разработку мода.
Отдельный мод, ставить в самое начало списка, выше всех модулей, включая базовые.

Я говорю не о спутниках, а о других кланах, которые в данный момент находятся в поселение.
По умолчанию в игре видны (добавляются) только спутники.
Смени фильтр, блин, и будет то, что тебе нужно.
"Лорды" (".isNobles") - и будут лорды. Это же очевидно... -_-

А про луки... В детстве, я любил играть в МК за НубСайбота, или Младшего СабЗеро, потому что любил побеждать с легкостью. Даже включал боссов, да...
Потом распробовал стили других бойцов (в частности, Кабала и Сектора - довольно сильных бойцов в умелых руках).
И примерно годам к десяти до меня начало доходить, что победа, полученная "просто", не такая уж и полезная вещь...
Особенно, если все тактики начинают делиться на выигрышные и проигрышные.

Это я к чему.
Сейчас в МБ2, конные лучники нагибают всех. Особенно заметно по высшим тирам Кузаитов.
Имперцы-рукопашники ложатся при врагах 10 на 1, а ханам и тысяча - не предел, главное, чтобы стрел хватило.

Подобное положение вещей не нормально, противно самой сути баланса, но если хочется нагибать, то да, луки - это тема.
Но по уму, урон луков должен быть на уровне хотя бы других вещей с колющим уроном. Иначе ты либо берешь луки, либо тупо проигрываешь. Я такое безобразие давно уже не ценю.

Яркий пример, кстати, битва на арене. Выходит вражина с луком, стрельнул 1-2 раза и все, конец.
Хотя тому же метальщику надо подойти гораздо ближе, чтобы вмазать от души. Если попадет, конечно.

Собственно, потому мультиплеер и мало привлекателен для меня. Вызова моим способностям, как такового, там попросту нет. Исход боя становится очевиден уже на стадии выбора снаряжения.
 

MrLaks

Recruit
Собственно, потому мультиплеер и мало привлекателен для меня. Вызова моим способностям, как такового, там попросту нет. Исход боя становится очевиден уже на стадии выбора снаряжения.
Самое главное то я забыл сказать, очень нужна, прямо необходима: кооперативная компания и сама компания должна быть побольше.
 

MrLaks

Recruit
"Какая-то" Гармония? Серьёзно?
Да, она помечается красным в лаунчере, конечно я понимаю, раз она оказана в требованиях к некоторым интересным мне модам, вероятнее всего это мастхев, однако я не могу его использовать. С данным набором библиотек, игра просто не запускается. Я конечно догадываюсь, что нужно откатиться на ту версию, в которой этот набор будет работать, но я не так уж и хочу ставить моды) Хотя моя сборка для skyrim, которую я делал несколько лет, включающая в себя 240 модов и ничего не крашится и не вылетает, говорит об обратном)
 

MrLaks

Recruit
По умолчанию в игре видны (добавляются) только спутники.
Смени фильтр, блин, и будет то, что тебе нужно.
"Лорды" (".isNobles") - и будут лорды. Это же очевидно... -_-
Ищу где этот фильтр находится. Прошу извинить за мою не компетентность, я в эту игру всего неделю играю, не шибко разобрался в чем-то не игровом )
 

MrLaks

Recruit
Потом распробовал стили других бойцов (в частности, Кабала и Сектора - довольно сильных бойцов в умелых руках).
И примерно годам к десяти до меня начало доходить, что победа, полученная "просто", не такая уж и полезная вещь...
Особенно, если все тактики начинают делиться на выигрышные и проигрышные.
Именно поэтому я прохожу все игры на харде и только Киберпанк разочаровал, когда я прошёл этих кулачных бойцов.... я даже очивки не получил, за то, что победил эту бабу из животных. Отмечу, я проходил её: 9 часов. Вся сложность была в том, что за весь бой, можно пропустить лишь 1 удар, второй тебя накаутирует. При том, что по ней, нужно примерно 150 - 200 ударов + она хилится + анимация работает криво и выходит далеко за пределы её габаритов. 9 часов )) Там не-было выигрышной тактики, моя победа над ней это чистая удача в течение всех 15 минут боя. Ну этот бой длился примерно 15 минут.... до этого представь сколько было неудачных попыток. Так что я хардкорчик тоже люблю.
 

MrLaks

Recruit
"Лорды" (".isNobles") - и будут лорды. Это же очевидно... -_-
Не нашёл никакой информации или даже намёка на то, где это всё делается. Совершенно не представляю где это указывается и где этот фильтр расположен.
 

Oltopeteeh

Recruit
Кооператив - тяжелая тема для мода игры, рассчитанной на синглплеер. Вряд ли потянешь. Но если очень хочется, то по опыту других игр скажу, рассчитывай года на два-три труда без ощутимой отдачи.

Гармония 2.2 последняя, отлично работает на 1.7.1 бете (тоже последней).
И не стим версия (поспешил купить, теперь мучаюсь), и кряк из интернета (нужна для тестов своего мода перед публикацией, т.к. не все пользователи, которые качают мод и жалуются на проблемы, используют официальное издание, где эти проблемы попросту не могут быть воспроизведены, т.к. уже починены причины багов).

Фильтр легко ищется по ключевым словам.
Лорды - "ЭтоЛорд" (IsNoble).
Деревня - "ЭтоДеревня" (IsVillage).
Спутники - "ЭтоСпутники" (IsWander...)

Впрочем, у тебя проблема, похоже, не в этом, в том, что ищешь не там, где надо.

Dll файл, открыть в Визуал Студии, скопировать в свой мод, скомпилировать, запустить в игре, убедиться в работоспособности, при нужде, поправить баги.

Если не готов возится с кодом (С) - просто забей на большинство своих хотелок.
Толковых руководств по моддингу баннерлорда ещё долго не будет.
 

MrLaks

Recruit
Если не готов возится с кодом (С) - просто забей на большинство своих хотелок.
Похоже, что так и сделаю. Благодарю за помощь с видимостью лордов и крестьян в деревнях и городах. )
 
Top Bottom