>1,2は分かりましたが3はなぜアイテムを捨てているのですか?
ああ、すみません、説明不足でした。敵アイテムをlootするとその装備が混じって
自分の攻城用装備(矢筒や盾など)や荷馬に使っている馬や交易アイテムと混ざってお店で売る時に
混乱してしまう為、個人的に面倒になり全て捨ててしまっているだけです。この自動アイテム整頓でインベントリが
変更されてしまうので自分で交易するのが少々手間になってしまっていますね^^;
しかしお返事を見るとどうやらコンパニオンの自動交易で食料を食い散らかすのを防ぐ為の仕様に見えますし…
む、難しい。AIに自動交易させたい人と自分で交易したい人用に「自動交易on,off」みたいな
スイッチがあったら便利かも? 私はAIに任せて稼ぎをニマニマ眺めているのが好きなので楽しんでいますがw
1点ご報告を。城や街に駐留中の兵士が自動でUpgradeされています。
コスト削減の為に入れていた大量のRecruit達がいつの間にか全員最上位兵(ほぼ弓兵)
になっていてびっくりしました。こ、コストが…。
一つ質問も失礼します。以前のバージョン(0.74でした)ではtrade情報(どこで安く買えてどこで高く売れる)
が見ることが出来たのですが、それは0.76では無くなったのでしょうか?