Впечатления за 26.09 (постил на другом форуме на котором я живу - тут просто закопипастю, скрины перезаливать совсем лень, их у меня не один десяток)Поигрался на серваке какой-то европейский №2 сначала играл за нордов, потом за хергитов:
Вначале выбираешь сторону и тип воина. У нордов 3 типа - пехота, лучники, скауты. У хергитов 2 типа - лансеры и конные лучники. В принципе по желанию ты сам покупки делаешь и можешь получить воина по желанию, единственно некоторые вещи доступные одному типу войск недоступны другому - есть определенные наборы амуниции и вооружения для каждого типа. Даётся 1000 монет - на них и закупаешься. Чем больше убиваешь и чем меньше умираешь тем больше монет (за убийство какой-то плюс идёт, за смерть минус). Стандартный набор бесплатен
Карт несколько я где-то на 5 штуках поиграл в итоге
Играть можно, при том неплохо

поначалу я в середниках ходил, а теперь обычно в 3-ке или 5-ке
Некоторая тактика присутствует - обычно все быстро договариваются и решают: оборона или атака и народ в принципе соображает что ему делать. Иной раз напишешь - cav to the right, follow me, когда видишь заход конницы с фланга к примеру и игроки в принципе реагируют.
........
А так МиБ как МиБ, тока онлайн и с игроками - весело

Ах да - подбирать вооружение можно, оно остается и дальше после респауна. Теперь даже болты, стрелы и дротики подбирать можно
.........
Арбалетчики - жесть, пробивают щит. Конника могут опрокинуть в раз.
А я всё больше конницей играю. Вегиры как-то больше всего нравятся по старинке
В принципе игра раз на раз не приходится, счас в каких то руинах играли, там вроде игра ничейная примерно была, но я внизу таблицы болтался, не пёрло.
Также однажды нас (Нордов) Родоки били тока в путь, так вот мы активно обсуждали тактику и меняли план действий - то кавалерия вперед пробивается и удерживает руины до подхода пехоты, то в обход идёт и потом с тыла чарджит, но арбалетчики нас изрядно косили. В итоге в один момент почти все арбалетчиками заделались и попрятались в лесу (про лес была моя идея и все за мной потянулись B) ). Перестреливались до появлению флага (у нас в тылу) и в итоге выиграли, когда враги вынуждены были атаковать

.......
Впечатления за 27.09Кстати, счас играл Бэттл. Карта, где с одной стороны деревня, а с другой руины и никаких рек или мостов. Мы Хергиты (в руинах) против Нордов (в деревне).
Захожу, сыгран тока один раунд и наши (Хергиты) проиграли, по ходу вчистую.
Давайте такая тактика - 1. Ждем за руинами и в 5:30 чардж. Пока ждали пару олухов завалили - норды тоже не дураки, начинают растягивать фронт и лезут по краям на возвышенности. Есессьно сливаем. Кричу им - со старта чардж, противятся. Предлагают стоять за руинами пока не появятся флаги, ушёл курить, опять пару олухой срубили - был в качестве заманухи один их всадник что кружил рядом с деревней, опять сливаем - норды ломятся на флаг дружно и сшибают всё и вся
Говорю - ЧАРДЖ, епт

Соглашаются - выигрываем не совсем влёгкую, но всё же не так тяжело, пусть и проиграли в итоге
Вот результат

Тип сражения пока 4 нашёл:
1. Битва - пока у одной из сторон не кончатся солдаты
2. Death-матч - по количеству фрагов (100 или 150 играл). Постоянный респаун - точки высадки варьируются
3. Осада - не пробовал, говорят весело
4. Capture the flag - то же